Корзина
113 отзывов
О пищевых волокнах, клетчатке
Контакты
Интернет магазин "Толокно"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7913952-09-62
Нина
РоссияНовосибирская областьНовосибирскКрасный проспект 28630099
Карта

О пищевых волокнах, клетчатке

О пищевых волокнах, клетчатке

Пищевые волокна, клетчатка, относятся к активным веществам, участвующим в процессе пищеварения. Пища, бедная пищевы...

Пищевые волокна, клетчатка, относятся к активным веществам, участвующим в процессе пищеварения.

Пища, бедная пищевыми волокнами, медленно продвигается по пищеварительному тракту, застаивается в нижних отделах кишечника. Образуются токсины, всасывающиеся в кровь и отравляющие организм. Пищевые волокна, попадая в пищеварительный тракт, стимулируют его моторную функцию, способствуют продвижению пищи и очистке кишечника. Кроме того, пищевые волокна являются великолепным сорбентом и впитывают в себя накопившиеся токсины и шлаки. Пищевые волокна выводят из организма человека ионы тяжёлых металлов, в том числе радиоактивные элементы, канцерогенные вещества.

Как известно, поставщиком пищевых волокон в организм человека являются продукты растительного происхождения. Статистические данные говорят о том, что в регионах, в которых преобладает растительная пища, онкологические заболевания пищеварительного тракта сокращаются на 30% по сравнению с «мясными» регионами, в которых потребление пищевых волокон намного ниже нормы. Чрезвычайно важно дополнительное введение пищевых волокон в рацион питания городских жителей и людей, проживающих в северных регионах. Это обусловлено традиционной и значительной нехваткой пищевых волокон в структуре питания указанных слоёв населения.

В настоящее время всё большую актуальность приобретает использование Пищевых волокон в профилактике и дополнительной коррекции таких состояний, как нарушения липидного обмена, гиперхолестеринемии, являющихся ведущими корригирующими факторами болезней цивилизации – атеросклероза, ишемической болезни сердца. Усилия современной медицины направлены на лечение и профилактику именно этих заболеваний, на коррекцию управляемых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, на снижение смертности от болезней системы кровообращения.

Представляет значительный интерес использование Пищевых волокон в рационе питания человека с целью:

  • оптимизации структуры питания;
  • нормализации процессов пищеварения;
  • обеспечения организма всеми необходимыми питательными веществами (макро- и микронутриентами);
  • коррекции патологических состояний, в частности у больных, страдающих нарушениями липидного обмена, ишемической болезни сердца и мозга.

Ещё Гиппократ писал: «Пусть ваша пища станет вашим лекарством, ваше лекарство – пищей».

Надо учесть, что продуктами с высоким удельным содержанием растительных пищевых волокон не следует чрезмерно увлекаться. Важны регулярность и своя  «комфортная» ежесуточная норма потребления.

Не рекомендуется употреблять при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучше проконсультироваться у врача.

vkontakte facebook twitter