Корзина
111 отзывов
Контакты
Интернет магазин "Толокно"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79658241308
Галина
РоссияНовосибирская областьНовосибирскКрасный проспект 28

НОВИНКА SUPERFOOD

В этой статье вы узнаете, чем же полезна водоросль спирулина.

Спирулина — это чудо природы - волшебная водоросль для красоты и похудения.

Её применяют в косметологии и в медицине.У спирулины очень широкая область применения. А то количество полезных свойств, которыми она обладает, вас приятно удивит.

Спирулина — это уникальный натуральный продукт, который широко применяется для нормализации жизнедеятельности организма человека. Благодаря своему биохимическому составу, очень полезен и рекомендуем для профилактики различных болезней.

Полезные свойства для организма человека

Спирулина — это название рода цианобактерий, т. е. сине-зелёных водорослей. Идеальное сочетает в себе витамины, аминокислоты и минуралы. Спирулина занимает почетное место в медицинской сфере, в сфере здорового питания и косметологии.

В процессе фотосинтеза клетки спирулина вырабатывают:

  • белок — 57%.

Является основным источником белка, содержащим все необходимые аминокислоты. По сравнению с мясом, яйцами и молоком, содержит меньшее количество метионина (необходим в производстве белка), цистеина (участвует в формировании тканей кожи) и лизина (производит антитела и восстанавливает ткани). По данным показателям белка превосходит самые калорийные продукты животного происхождения.

  • жиры — 8%.

В них входят: насыщенные жиры (2,7 грамм), полиненасыщенные жирные кислоты (2,1 грамм), мононенасыщенные жирные кислоты (0,7 грамм);

  • углеводы — 24%;
  • липиды — 7 %
  • кислоты: 8 незаменимых (например, линолевая, стеаридоновая и другие);
  • комплекс витамин A, B, C, D, E.

В сравнении с другими продуктами:

  • содержание белка: яйца 13%; мясо 20%; бобовые 40%; спирулина 70%;
  • в 40 раз больше бета-каротина, чем в моркови;
  • в 25 раз больше железа, чем в яблоках, капусте, редиске;
  • в 5 раз больше кальция, чем в молоке.

Является самым мощным природным антиоксидантом.

Спирулина не является лекарственным средством. Это биологически активная добавка, которая добавляется в пищу.

В 100 граммах спирулина содержится 290 калорий.

Спирулину выращивают более, чем в 50 странах мира, а потребляют практически во всех.

Открытый тип производства осуществляется в открытых водоемах со щелочной водой в Средней Азии, Израиле, Бразилии, Италии, Болгарии и др.

В настоящее время спирулина, которая применяется для питания и в лечебных целях выращивается только искусственно, чтобы предотвратить попадание различных примесей в готовый продукт. Выросшую водоросль изначально промывают, затем сортируют, а далее высушивают. 

Благодаря этому она сохраняет все свои полезные свойства и микроэлементы, а так же её можно легко транспортировать.

Используйте спирулину в рационе уже сейчас, и вы получите ощутимый положительный эффект в вашем самочувствии и здоровье!  

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи