Витазар – продукт, получаемый из хлопьев зародышей пшеницы путем специальной технологической переработки, заключающейся исключительно в механической обработке. Это ценный природный диетический продукт, что обусловлено содержанием в нем многих биологически активных веществ в легко усвояемых и необходимых организму формах.
Витазар содержит витамины В1, В2, В6, пантотеновую, фолиевую кислоты, бета-каротин, D, E, H, PP, содержание которых в Витазаре в среднем в 5 раз превышает их концентрацию в необработанным зерне. Эти витамины способствуют большей усвояемости других компонентов пищи за счет ферментного действия на окислительно-восстановительные процессы в организме.
Витазар содержит 21 минерал, и среди них такие важные, как железо, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, цинк. Жиры представлены на 90% в виде свободных липидов, что способствует полной утилизации при минимальных энергозатратах организма. Витазар содержит 30-40% белка со всеми незаменимыми аминокислотами и до 40% углеводов.
здоровое питание, клетчатка , толокно, витазар, мука, пророщенная пшеница , масло зародышей пшеницы , талкан пшеничный, масло льняное, толокно овсяное, отруби пшеничные, отруби ржаные, масло рыжиковое, смеси хлебопекарные, клетчатка пшеничная, хлопья овсяные, клетчатка ржаная, талкан ржаной, смеси пивовареные, зёрна для проращивания, мука пшеничная. мука гречневая,мука кукурузная, мука льняная, мука овсяная, мука ржано-пшеничная, мука пшенично-ржаная. мука рисовая, мука ячменная, кедровое масло